Опубликовано – / Время на прочтение: < 1 мин.

Российский завод John Deere решил выкупить «Коблик Групп»

Российский завод John Deere решил выкупить «Коблик Групп» – Парагро

Предприятие не работает из-за санкций, поэтому его нужно перезапускать. Новый владелец планирует это сделать уже в этом году.  

Российский производитель сельхозтехники «Коблик Групп» планирует приобрести завод John Deere в Оренбурге. В производство будут инвестированы «сотни миллионов рублей». При этом площадка в Оренбурге отлично подготовлена и оборудована, она позволит предприятию расширить линейку выпускаемой продукции. 

На первом этапе в Оренбург перевезут производство прицепных машин, в последующем будут выпускать зерноперегрузчики, конвейерные сушилки. В планах к 2024 году расширить штат до 200 человек.

Напомним, американская компания John Deere, один из крупнейших в мире производителей сельхозтехники, в 2020 году перенес сборочные мощности из Домодедово в Оренбургскую область, на заводе он собирал тракторы и заводы. Ранее в этом году компания продала свой российский лизинговый бизнес российской инвестгруппе “Инсайт”. Весной 2023 года другой глобальный машиностроитель CNH Industrial (бренды Case IH, New Holland и другие) продал российский бизнес за $60 млн и ушел из страны.

Источник фото: правительство Оренбургской области


Редакция сайта не несет ответственности за достоверность информации опубликованной в партнерских материалах, рекламных объявлениях и сообщениях из информационных источников.
Копирование и использование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на сайт https://paragro.ru.
© 2021 – 2023 Парагро. Все права защищены.
Мы открыты для предложений
Яндекс.Метрика