Опубликовано – / Время на прочтение: 2 мин.

Лидер Республики Беларусь высоко оценил Ростовскую область

Лидер Республики Беларусь высоко оценил Ростовскую область – Парагро

Встреча состоялась в Минске, в ходе визита официальной делегации Ростовской области в Республику Беларусь.

Александр Лукашенко тепло поприветствовал губернатора Ростовской области, пожелав мужества и стойкости в решении проблем в связи с близостью к территории проведения СВО.

– Вам там непросто в связи с конфликтом в Украине. Вы находитесь на передовой. Мы это чувствуем, мы это точно хорошо знаем. Поэтому желаю вам мужества и стойкости в преодолении тех проблем, которые дополнительно на ваши плечи упали, – сказал глава белорусского государства.

Александр Лукашенко высоко оценил развитие отношений Беларуси и Ростовской области. В качестве примера глава Беларуси привел «Ростсельмаш», которому производители сельхозтехники из Гомеля помогли, поставив в условиях санкций необходимые узлы и комплектующие.

Также Александр Лукашенко назвал Ростовскую область «успешной губернией» в сфере обеспечения продовольственной безопасности России и указал на важность продолжения партнерства в аграрной сфере.

– Мы видим хорошие резервы для углубления взаимодействия в сфере АПК.  Белорусская сторона готова поделиться опытом и всем тем, что мы умеем: технологиями, подготовкой кадров, семенным и посадочным материалом и многим другим, – рассказал президент Республики Беларусь.

Василий Голубев, в свою очередь, подчеркнул, что донские компании также готовы к укреплению взаимодействия с белорусскими партнерами.

– Особенно нам интересно развитие сельхозпереработки и молочного животноводства, – сказал донской губернатор.

Фото для иллюстрации взято с сайта: don-agro.ru


Редакция сайта не несет ответственности за достоверность информации опубликованной в партнерских материалах, рекламных объявлениях и сообщениях из информационных источников.
Копирование и использование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на сайт https://paragro.ru.
© 2021 – 2023 Парагро. Все права защищены.
Мы открыты для предложений
Яндекс.Метрика