Комбикорм из просроченных продуктов
Несколько способов переработки разработали ученые Российского экономического университета им. Г. В. Плеханова, 22 февраля сообщили в пресс-службе Российского экологического оператора (РЭО).
Ученые университета им. Плеханова предложили для переработки органических отходов различные способы: выпаривание отходов под большим давлением с последующей сушкой, «сухая» экструзия, сушка перегретым паром, сушка с использованием комбинированного конвективного и с СВЧ-энергопривода.
При этом для изготовления комбикормовой продукции можно использовать в качестве сырья рыбу, морепродукты, мясо, молочные продукты, зерновые и плодоовощные товары с истекшим сроком годности. Как отмечается в пресс-релизе РЭО, это крайне актуальное направление переработки пищевых отходов для сокращения их полигонного захоронения в два раза.
Фото для иллюстрации взято из открытого источника