Качество овощей можно подтвердить новым стандартом
Российские фермеры теперь могут подтвердить качество своих тепличных овощей, пройдя добровольную сертификацию на соответствие новому национальному стандарту, разработанному для продукции с улучшенными характеристиками — так называемой зеленой продукции.
Овощи, соответствующие требованиям нового стандарта, могут быть маркированы знаком соответствия «Зеленый эталон» после прохождения производителем процедуры добровольной сертификации.
Такие меры принимаются не просто так. Напомним, в РФ с 1 марта 2022 года вступил в силу закон о сельскохозяйственной продукции и продуктах питания с улучшенными характеристиками — так называемой зеленой продукции. Он устанавливает основы производства, реализации и хранения такой продукции. При ее производстве, в частности, применяются более жесткие требования к использованию пищевых добавок, антибиотиков, а также к содержанию тяжелых металлов в удобрениях для ее производства.