Опубликовано – / Время на прочтение: < 1 мин.

Где хранить богатый урожай? Как помогло государство аграриям?

Где хранить богатый урожай? Как помогло государство аграриям? – Парагро

России, ожидающей в этом году рекордный урожай зерна и масличных культур, придется более активно решать этот вопрос. 

Тем более, что эксперты отрасли говорят о реальных проблемах с местами для хранения сырья. Сейчас зерном заполнены не только хранилища: оно хранится на открытых токах, на площадках, потому что его действительно много. При этом еще не убирали подсолнечник. Куда его девать? Как его хранить? Как перерабатывать?

Однако, небольшой прогресс в этом вопросе есть. При господдержке идет строительство новых зернохранилищ, новых элеваторов. Только за последние два месяца в РФ были запущены: новый зерноочистительно-сушильный комплекс в Татарстане, новый зерновой элеватор и база для хранения зерна в Нижегородской области, новый зерносушильный комплекс в Иваново и комбикормовый завод в Коми, новый зерночистительный комплекс и склады хранения в Новосибирской области. 

Новые зоны для хранения и переработки зерна и масличных также появляются в регионах ЦФО, СКФО и ЮФО.

Естественно, что проблема с хранением зерна возникла еще и на фоне других сдерживающих факторов. Один из них – низкая цена на сельхозпродукцию. Отдавать даром никто не хочет, аграрии хотят хоть что-то заработать, а не просто отбить стоимость вложений. 

Фото для иллюстрации взято с сайта: elevatorsc.ru


Редакция сайта не несет ответственности за достоверность информации опубликованной в партнерских материалах, рекламных объявлениях и сообщениях из информационных источников.
Копирование и использование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на сайт https://paragro.ru.
© 2021 – 2023 Парагро. Все права защищены.
Мы открыты для предложений
Яндекс.Метрика