Фестиваль «Сделано в России»: четвертая ярмарка отечественных товаров в Китае
С 17 по 25 января 2025 года в Шэньяне, Китай, пройдет фестиваль-ярмарка «Сделано в России», организованный Российским экспортным центром при поддержке Минсельхоза. Это будет уже четвертое подобное мероприятие в Поднебесной, предшествующие три прошли в 2024 году.
«Китай стал стратегическим партнером России в агропромышленном комплексе. Динамика двусторонней торговли продуктами питания впечатляет, и у нас есть большие перспективы. Одно из ключевых направлений — это расширение поставок российской продукции с высокой добавленной стоимостью. Мы активно развиваем эту сферу, включая организацию фестиваля «Сделано в России», на который наши производители привезут свыше тысячи наименований товаров, таких как шоколад, мороженое, бакалейные изделия, молочную, рыбную и мясную продукцию, а также разнообразные напитки. Многие продукты из России уже известны китайским потребителям и пользуются высоким спросом. Уверена, что качественная продукция из нашей страны будет еще более востребована на китайском рынке, что укрепит наши взаимовыгодные торговые связи», — отметила министр сельского хозяйства России Оксана Лут.
На ярмарку в Шэньян прибудут более 120 российских производителей с ассортиментом, включающим продукты питания, напитки, косметику, сувениры и изделия народного промысла. В рамках фестиваля также запланированы деловые встречи между представителями российского и китайского бизнеса для обсуждения сотрудничества и новых проектов.
«Ярмарки «Сделано в России» открывают бизнесу новые возможности для продвижения как среди конечных потребителей, так и в деловых кругах. Первая ярмарка в провинции Ляонин в январе 2024 года продемонстрировала большой интерес к российской продукции и культуре. В этом году Шэньян снова стартует с фестивалей-ярмарок в Китае», — подчеркнула генеральный директор РЭЦ Вероника Никишина.
Темой предстоящего фестиваля станет балет «Щелкунчик», а культурная программа будет включать мастер-классы по росписи картин и игрушек, выступления творческих команд, демонстрацию анимационных фильмов на китайском языке, выставку современных медиа-художников и образовательные лекции о российской продукции.
фото взято из открытых источников